/dfiles/16461/index_files/logo.gif
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

美国哥伦比亚大学Themelis教授来访并作学术报告

发表时间:2013-05-29     浏览次数:    字号:    
   2013年5月13日上午,美国工程院院士、哥伦比亚大学教授Nickolas J. Themelis访问我校并在图书馆906会议室作了题为《Waste Management for Megacities》的报告。学校校长、重庆垃圾焚烧发电技术研究院院长严欣平教授出席报告会并致辞,外事处、科技处、教务处、机械与动力工程学院负责人及学生代表等共计150余人聆听了报告。
严欣平校长在致辞中,代表学校对Themelis教授及陪同来访的浙江大学黄群星博士来我校考察交流表示热烈欢迎!他说,Themelis教授、黄群星博士一行来我校考察交流,对促进我校科研工作的深入开展具有重要的意义,这次讲座将带来世界垃圾焚烧技术研究领域的新信息、新思想,新启发,必将推动重庆垃圾焚烧发电技术研究院的工作取得新成果。
Themelis教授在报告中指出,21世纪人类面对的问题之一就是垃圾的快速增长对环境造成的影响,如何对垃圾进行可持续性管理是值得思考的问题。Themelis教授分析了垃圾焚烧发电技术的研究现状,并结合中国的实际国情,分析了国家和地方政府对垃圾进行无害化、减量化、资源化处理方面应开展的工作,并就如何让公众科学认识垃圾焚烧发电技术提出了建议。
随后,浙江大学黄群星博士作了题为《Waste Treatment Practice of ZJU》的报告,他介绍了浙江大学在废弃物处理方面的研究成果、流化床技术和流化床焚烧设备在浙江大学的发展等情况,并希望今后与我校间加强交流、共同合作。
报告最后,Themelis教授和黄群星博士与师生们进行了交流互动。
附:Themelis教授简介
Themelis教授曾获美国矿业冶金工程师协会金奖、金属协会荣誉会员、加拿大化工协会ERCO 奖、哥伦比亚大学Kohnstamm奖等多项国际荣誉,在冶金反应工程动力学的理论研究和工业化应用方面做出了卓越的贡献。近年来,Themelis教授的研究主要集中在垃圾资源化利用领域,组织筹建了国际废弃物能源化研究与技术组织(WTERT),并担任首任主席。重庆垃圾焚烧发电技术研究院是WTERT的成员单位。
(责任编辑:王永强)

 

美国哥伦比亚大学Themelis教授来访我校并作报告

严欣平校长致欢迎辞

Themelis教授作报告

浙江大学黄群星博士作报告

责任编辑 zzlei

上一条:垃圾焚烧发电行业专题:行业迎来快速发展时期
下一条:洛阳市将建两个垃圾焚烧发电厂 破解垃圾围城

 


All Content Copyright WTERT
Web Design by: Earth & Sky Studios
ICP09003209