/dfiles/16461/index_files/logo.gif
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

成都第四座垃圾焚烧发电厂有望年底开建

发表时间:2013-11-28     浏览次数:    字号:    
       到今年11月18日,位于青白江的成都祥福环保发电厂已正式投入发电满一年。

  据了解,每天近2000吨生活垃圾从成华区、金牛区、青白江区以及新都区运往这里。在完成垃圾入库、脱水、发酵,进入焚烧炉高温燃烧的过程后,每年有1.9亿度电源源不断输入国家电网,而焚烧过程中产生的废水废渣将被无害化处理,并进行二次利用。

  该发电厂负责人苏志刚告诉记者,焚烧生活垃圾不但可以产生经济效益,日均发电量能满足十多万个家庭用电需求,还满足了各项环保需求。

  据悉,第四座垃圾焚烧发电厂有望年底开建。

http://news.china.com.cn/rollnews/news/live/2013-11/27/content_23609066.htm

新闻来源:中国新闻网

责任编辑 zzlei

上一条:垃圾焚烧发电是目前最优化的处理方式
下一条:美国卡万塔能源公司首席技术官John Klett先生一行来访

 


All Content Copyright WTERT
Web Design by: Earth & Sky Studios
ICP09003209