美国哥伦比亚大学地球工程中心中国分中心
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

今年 四川90%以上的行政村生活垃圾得到有效治理

发表时间:2020-04-01     浏览次数:    字号:    

  北极星固废网讯:日前,四川省住建厅会同农业农村厅、生态环境厅、财政厅、省供销社共同印发《关于推进全省农村生活垃圾分类和处置工作的指导意见》,根据《意见》, 2020年全省持续保持90%以上行政村的生活垃圾得到有效治理。

  记者了解到,目前四川已研究制定《四川省农村生活垃圾收集转运和处置体系建设指南》,启动实施《四川省城乡垃圾处理设施建设三年推进方案(2020-2022年)》,确保2020年全省持续保持90%以上行政村的生活垃圾得到有效治理,农村生活垃圾收转运处置体系覆盖90%以上的行政村和自然村,再生资源回收网点覆盖30%以上的行政村,力争所有行政村配备保洁员。

  到2023年,全省生活垃圾收转运处置体系覆盖所有行政村,再生资源回收网点覆盖60%以上的行政村,实现保洁员配备合理、管理有效,村组保洁工作运转有序。全省所有行政村的生活垃圾基本都得到有效治理。

  到2025年,乡镇和农村地区生活垃圾分类工作取得明显成效,生活垃圾减量化、资源化、无害化水平显著提高,基本建立“垃圾分类有特色、转运设施较齐全、村庄保洁见长效、资金投入有保障、监管制度较完善”的农村生活垃圾治理体系。

  同时,四川今年将加大对非正规生活垃圾整治力度,基本完成全省非正规垃圾整治任务,对整治效果不理想、产生新的污染或再次重复堆放的非正规垃圾堆放点要坚决进行整改。

  原文地址:http://huanbao.bjx.com.cn/news/20200331/1059603.shtml


上一条:225.88元/吨!重庆南川区城乡垃圾收运系统建设及运营(第二次)(20C00006)采购公告
下一条:揭秘 | 国内首个超大型湿垃圾转运站

 


All Content Copyright WTERT
Web Design by: Earth & Sky Studios
ICP09003209