美国哥伦比亚大学地球工程中心中国分中心
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

再遇国资接盘 环保民企何去何从?

发表时间:2020-06-18     浏览次数:    字号:    

  北极星大气网讯:不久前,中广核核技术发展股份有限公司发布公告称,为进一步拓展公司核环保业务,拟出资5350万元,通过受让并增资获得四川国清源环保科技有限公司95%股权。

  进入2020年,国资接盘环保民企的案例只增不减。

  两个月前,中节能入主铁汉生态;三个月前,国祯集团刚宣布终止与长江环保及三峡资本之间的股权转让,也投入中节能的“怀抱”……

  国资入驻环保行业的步伐不断加快,而此时环保民企也迎来了政策红利,5月末,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、生态环境部、银保监会、全国工商联等六部门联合印发了《关于营造更好发展环境支持民营节能环保企业健康发展的实施意见》。

  如今,环保行业正面临着“国进民退”亦或是“国民共进”双重抉择,如此的环境下,环保民企又将何去何从?(详见原文)

  原文地址:http://huanbao.bjx.com.cn/news/20200614/1080908.shtml

上一条:一份报告起底江西省固废市场——垃圾清运和垃圾焚烧双短板正逐步补齐
下一条:垃圾焚烧行业:现阶段我国垃圾焚烧率仅为35% 未来发展潜力巨大

 


All Content Copyright WTERT
Web Design by: Earth & Sky Studios
ICP09003209